11. Oktober: Spielberichte

Verbandsliga Baden Saison 2021/22
Sonntag, 10. Oktober 2021 | 15 Uhr
VfR Gommersdorf – FC Olympia Kirrlach 3:3
(eub) Torreich endete die Verbandsliga Partie zwischen dem VfR Gommersdorf und dem FC Olympia Kirrlach. Nach dem Schlusspfiff waren die Jagsttäler mit dem 3:3-Endstand zufrieden. Ein zwischen zeitlicher 1:3-Rückstand kurz nach der Pause holte die Hogen-Truppe auf. VfR-Teammanager Daniel Gärtner nach dem Abpfiff: „Die Mannschaft hat wieder Moral gezeigt, da bin ich sehr zufrieden“. Auch mit dem Ergebnis zeigte sich er nach dem Auf und Nieder im Spielverlauf zufrieden: „In der Verbandsliga holst du einen Zwei-Tore-Rückstand nicht immer auf“.
Die Gäste begannen furios. Nach fünf Minuten vergab Maurice Mayer die Riesenmöglichkeit zur Führung. Behcet Oztürk hatte mustergültig aufgelegt. Die erste klare Möglichkeit der Platzherren nützte Dennis Vollmer (13.) zur 1:0-Führung. Jacob Hespelt hatte scharf und flach nach innen gepasst, wo Dennis Vollmer goldrichtig stand und einschob. Knackige Zweikämpfe prägten den weiteren Spielverlauf. Die Gäste liefen die Gommersdorfer frühzeitig an und schafften vor allem im ersten Abschnitt eine Überlegenheit. Gommersdorf konnte dadurch weniger agieren, sondern nur reagieren. Einige Angriffe der Olympioniken über den agilen Behzet Oztürk über rechts wurden oft im letzten Moment gestoppt. Nach einem Angriff über links gab es Elfmeter für die Gäste. Torjäger Patrick Roedling (23.) verwandelte den an ihm begangenen Regelverstoß sicher zum 1:1-Ausgleich. Die FC-ler machten weiter Druck und hatten durch einen Freistoß von Maurice Mayer (28.) und nach einer tollen Kombination und einem abschließenden Schuss von Yannik Krämer (31.) kein Glück im Abschluss. Durch einen wahren Sonntagsschuss in den Winkel gelang den Gästen dann die Führung. Der nimmermüde Behzet Oztürk (33.) hatte aus 22 Meter abgezogen und traf zur nicht unverdienten 2:1-Führung für seine Farben.
Dass die Kirrlacher ihrem Tempo irgendwann Tribut zollen mussten, hoffte man zum Seitenwechsel im Gommersdorfer Lager. Doch es lief zunächst ganz anders. Durch einen weiter herrlichen Treffer von Maurice Mayer (54.) gelang den Gästen mit dem ersten ernst gemeinten Angriff im zweiten Abschnitt das 3:1. Gommersdorf ließ sich aber dadurch nicht beeindrucken und spielte weiter nach vorne. Die Platzherren wurden danach aggressiver und wurden auch dafür belohnt, denn es gelang ihnen fast postwendend der Anschlusstreffer. Dennis Vollmer (53.) reagierte im Fünfmeterraum schneller als der Gästetorwart Tim Riehl und köpfte zum Anschlusstreffer ein. In dieser Phase der Begegnung kamen die Gäste nicht mehr so in Spiel wie zuvor. Der VfR Gommersdorf diktierte jetzt das Spiel. Nach einem gekonnten Angriff und einer Kopfballvorlage von Markus Gärtner schloss Jacob Hespelt mustergültig ab und traf zum 3:3. Beide Mannschaften wollten die drei Punkte. Die Kirrlacher hatten in den letzten Minuten Pech. Ein Kopfball von Patrick Roehling (83.) landete am Pfosten und in der Nachspielzeit streifte ein Schuss aus über 20 Meter die Querlatte des VfR-Gehäuse. Insgesamt waren die Gommersdorfer deshalb zufrieden, weil die Hogen-Truppe wieder Kampfgeist und Moral zeigte. Anders ist diese Klasse für die Jagsttäler nicht zu halten. Da waren sich nachher die zwei VfR-Ehrenvorsitzenden Dieter Gärtner und Hubert Gerner einig: „Die gehen alle ein Tempo, da müssen wir alles geben, um mitzuhalten“.
VfR Gommersdorf: Petrowski- Bender, Mütsch, Breuninger, Schuler- Weippert (89., Cebulla), Herrmann, Gärtner, Hespelt (90.+2, Rehrauer)- Vollmer (83., Schmidt), Baust
FC Olympia Kirrlach: Riehl– Glaser, Akdemir, Krämer, Oztürk (82., Ockert), Zyprian, Roedling, Mayer, Johann (78., Herzog), Grassel (74., Neureiter), Köse
Tore: 1:0 (13.) Dennis Vollmer, 1:1 (23., Foulelfm.), Patrick Roedling, 1:2 (33.) Öztürk, 1:3 (51.) Mayer, 2:3 (53.) Dennis Vollmer, 3:3 (70.) Jacob Hespelt
SR: Fatih Kerem Icli (SRVgg TBB)
Zuschauer: 270

Kreisliga Buchen Saison 2021/22
Sonntag, 10.10.2021 – 13.00 Uhr
VfR Gommersdorf II – FC Schweinberg 6:0
Im Heimspiel der Zweiten Mannschaft des VfR Gommersdorf gegen den FC Schweinberg konnte die Truppe von Spielertrainerduo Raphael Mütsch und Fabian Stöcklein einen deutlichen 6:0 Heimsieg einfahren. Mit der ersten Aktion im Spiel stellte der VfR Gommersdorf 2 die Weichen auf Sieg. Nach schnell ausgeführtem Freistoß von Fabian Stöcklein konnte Rafael Klohe den Ball zum 1:0 ins Tor schieben. In der 8. Spielminute war es Jonathan Holz, dessen Ball aus dem Halbfeld den Weg zum 2:0 ins Tor fand. Nach schöner Kombination im Mittelfeld (20.) legte Raphael Mütsch den Ball genau auf Luca Schaffhauser ab, der frei vor dem Torwart auftauchte und überlegt zum 3:0 traf. Wieder war es Luca Schaffhauser, der kurz vor der Halbzeit mit seinem Tor zum 4:0 durch Fabian Stöcklein schön bedient wurde. Durch den Pausenstand von 4:0 verflachte die Partie in der zweiten Halbzeit. Gommersdorf kontrollierte über die gesamte Spielzeit die Partie und Schweinberg hatte keine zwingenden Aktionen. Lange versuchte die Heimelf weitere Treffer zu erzielen. Erst in der 79. Spielminute konnte der eingewechselte Jens Ziegler mit einem Schuss aus der zweiten Reihe zum 5:0 treffen. Nach Eckball der Gommersdorfer (89.) landete der Ball bei Sebastian Hettinger. Aus knapp 25 Meter konnte er zum 6:0 Entstand verwandeln. Nächsten Sonntag (17.10) wartet im Derby mit der SpG Krautheim/Westernhausen bereits der nächste Gegner auf die Stöcklein/Mütsch Truppe.
VfR Gommersdorf II: Bieniek, Stöcklein (73. D. Mütsch), Kappes, Holz, Retzbach, Süßmann, Hettinger, Mütsch (70. R. Mütsch), Schaffhauser, Karl (63. Ziegler), Klohe (67. Jany)
Schiedsrichter: Michelle Hartmann, Christina Schuchmann, Klara Hehn

Kreisklasse B Buchen Saison 2021/22
Samstag, 09.10.2021 – 17.00 Uhr
VfR Gommersdorf III – SpG Krautheim / Westernhausen II 2:4
Der VfR Gommersdorf III musste sich am Samstag im Derby gegen die Nachbarn aus Krautheim / Westernhausen mit 2:4 geschlagen geben. Die beiden Treffer für die Dritte des VfR Gommersdorf erzielten Michael Pitz und Julian Grübel.