14. Oktober: Leider kein sechs Punkte Wochenende

VfR Gommersdorf – TSV Götzingen 1:1

(mh) Zum 12. Spieltag der Landesliga Odenwald empfing der VfR Gommersdorf die SpG Altheim/ Hettingen. Anhand der Tabellensituation eigentlich eine klare Angelegenheit, denn der VfR war vor der Partie auf Platz vier wohingegen die Gäste auf dem 13. Platz, kurz vor den Abstiegsrängen waren. Diese Ausgangssituation sah man dem Spiel in der Anfangsphase nicht wirklich an. Gommersdorf trat in der Defensive mit einer Dreierkette an, was zu Verunsicherung geführt hat. So hatten die Gäste die erste Chance, nach einem Ballverlust der Heimelf im Vorwärtsgang, die erste gute Chance. Doch mit ihrem Versuch blieben sie erfolglos und scheiterten schlussendlich am Gommersdorfer Schlussmann Nils Leidenberger. Ohnehin hatten die Spielgemeinschaft die besseren Gelegenheiten in der Anfangsphase. Gegen die aufgerückte Gommersdorfer Defensive führten die hohen Bälle nicht selten zu guten Chancen. So hatten sie im Ansatz immer wieder Gelegenheiten, die allesamt nicht zum Torerfolg führten. Nach 10 Minuten kam die Heimmannschaft dann zu ihrer ersten Gelegenheit, welche ohne Erfolg blieb. Schließlich kam es, wie es kommen musste und der Gast ging in Führung. Nachdem die Heimmannschaft im Vorwärtsgang den Ball verlor, spielte die Spielgemeinschaft gut nach vorne. Felix Holderbach stand dann vor dem Gommersdorfer Schlussmann Nils Leidenberger, der nicht mehr abwehren konnte. Unter dem Strich ist die Führung zu diesem Zeitpunkt nicht unverdient. Die Gommersdorfer waren in der Anfangsphase zu passiv. Zur ersten guten Gelegenheit kamen die Jagsttäler erst in der 16. Minute. Hier kam Pfeiffer nach einer schönen Bewegung in eine gute Schussposition. Aus dieser konnte er abschließen und zum 1:1 ausgleichen. Die nächste Chance für die Hofmann/ Geissler Elf gab es dann erst in der 40. Minute. Hier konnte Hannes Rudolph den Ball aus spitzem Winkel nicht am Torhüter der Gäste ins Tor befördern. Es ging mit einem leistungsgerechten 1:1 in die Halbzeit. Nach der Pause stellten die Jagsttäler wieder auf eine Viererkette um. Die erste Gelegenheit gehörte den Gommersdorfern. Noah Heim kam durch eine Einzelaktion zu einer Torchance, doch scheiterte erneut am Schlussmann der Gäste. Auch in der zweiten Hälfte konnte die Heimelf ihr Potenzial nicht abrufen. Generell war der zweite Durchgang deutlich chancenärmer als die erste Halbzeit. Vereinzelt kamen die Jagsttäler noch zu Halbchancen, die allerdings nicht genutzt werden konnten. So blieb es am Ende beim unter dem Strich leistungsgerechten 1:1. Ein ernüchterndes Ergebnis für die Gommersdorfer, besonders im Hinblick auf das Ziel, sich in der Spitzengruppe festzusetzen. Im nächsten Spiel trifft der VfR dann im Nachholspiel auf den FC Grünsfeld, der vor der Partie einen Platz vor dem Heimteam war. Dort müssen die Jagsttäler eine bessere Leistung zeigen, um Punkte bei einem direkten Konkurrenten mitzunehmen.

VfR Gommersdorf: Leidenberger, Heim, Spitznagel, Reuther, Rudolph (66. Walter); Haun (45. Schmitt), Hofmann, Geißler, Beck (78. Hespelt), Pfeiffer, Siegfried (89. Schmitt)

SpG Götzingen/ Eberstadt: Schwarz, Burkhardt, Schiemer, Holderbach, Rösch (90. Krasniqi), Häfner, Fellesein (79. Morast), Dörr (58. Brunner), Häfner, Müller (46. Stieber), König

Schiedsrichter: Fabian Muschinski, Finn Frieske, Leon Weber

VfR Gommersdorf II – SpG Altheim/Hettingen 5:2

(tr) Nach der deftigen Auswärtsniederlage beim SV Schlierstadt gastierte am heutigen Sonntag die SpG Altheim/Hettingen bei der Zweiten Mannschaft des VfR Gommersdorf. Hier zeigte man die richtige Reaktion und konnte mit einem 5:2 Sieg den zweiten Saisonsieg in der Kreisliga Buchen einfahren. Gommersdorf begann direkt mit guten Aktionen und hatte mehr vom Spiel. So konnte auch direkt die erste Aktion im Spiel genutzt werden. Nach langem Ball von Simon Damm konnte Co-Trainer Julian Reuther eiskalt zur 1:0 Führung verwandeln. Im Anschluss dann direkt die nächste Gelegenheit, nachdem sich Dennis Wolpert auf der Außenbahn bis zur Grundlinie durchsetzte und in der Mitte den einlaufenden Robin Härter bedient. Dieser schob gekonnt ein, doch dieser Treffer pfiff das Schiedsrichterteam aufgrund einer vermeindlichen Abseitsstellung zurück. In der 16. Spielminute nutzten die Gäste eine Unachtsamkeit in den VfR-Abwehrreihen und konnte durch Mika Trunk den 1:1 Ausgleich erzielen. Die Heimelf von Trainer Stefan Koch wollte sich durch den Anschlusstreffer nicht beirren lassen und machte weiter Druck auf das Gegnerische Gehäuse. So hatten Dennis Wolpert und Robin Härter zwei aussichtsreiche Möglichkeiten, doch diese konnten nicht effektiv genug genutzt werden. Und so ging etwas überraschend Altheim/Hettingen in der 30. Minute nach individuellem Fehler durch Philipp Thon mit 1:2 in Führung. Mit diesem Zwischenergebnis ging es schließlich auch in die Halbzeit. In dem zweiten Abschnitt drehte Gommersdorf nochmal auf und war die spielbestimmende Mannschaft. Den Ausgleichstreffer zum 2:2 konnte Robin Härter nach Vorlage von Julian Reuther nach 54. Minuten erzielen. Gut 10 Minuten später belohnte sich der VfR für sein aktives Spiel und der kurz zuvor eingewechselte Markus Gärtner brachte den Ball zum 3:2 über die Linie. Die Gäste hatten in dieser Phase wenig Ballaktionen und Tormöglichkeiten. Gommersdorf versuchte weitere Aktionen herauszuspielen. Nach einem zu lang geratenen Ball setzte Dennis Wolpert gegen SpG-Torwart Philipp Trautmann erfolgreich nach und konnte den Ball erobern. Ebenso behielt er in dieser Aktion den Überblick und setzte Julian Reuther gut in Szene, der zum 4:2 traf. Kurz vor Schluss konnte Julian Reuther seinen dritten Treffer an diesem Tag zum 5:2 erzielen, nachdem Kapitän Jonas Sterbenk einen Streckball durch die SpG-Abwehr spielte. Dieses Ergebnis war gleichzeitig auch das Endergebnis. Schlussendlich über das gesamte Spiel ein verdienter Sieg für die Zweitvertretung des VfR Gommersdorf. Am kommenden Sonntag reist man nun zu der SpG Heidersbach / Bödigheim. Spielbeginn ist um 15:00 Uhr.

VfR Gommersdorf II: Beck, Stöcklein (57. Gärtner), Holz, Härter (68. Dürscherl), Schmitt (88. Mütsch), Wolpert (76. Bartl), Wozniczka, Karl (88. Amon), Sterbenk, Reuther, Damm

Schiedsrichter: Ralf Baar, Jeremiah Sellam, Florian Richter