17. Oktober: Unentschieden im Nachholspiel

VfR Gommersdorf – FC Grünsfeld 3:3

(mh) Am Mittwoch hieß der Gegner für die erste Mannschaft des VfR Gommersdorf FC Grünsfeld. Die Gäste waren vor der Partie auf dem dritten Tabellenplatz, während das Heimteam, mit nur zwei Punkten Rückstand auf dem vierten Rang war. In der letzten Partie konnte der VfR gegen den Aufsteiger TSV Götzingen nicht gewinnen. Die Grünsfelder kommen mit einer breiten Brust ins Jagsttal. Die letzten fünf Spiele konnten gewonnen werden. Umso mehr ein Grund für die Jagsttäler hellwach zu sein. Ein wichtiger Ansporn ist, dass man mit einem Sieg an den Gästen vorbeiziehen kann. Der Start der Partie war von beiden Teams eher verhalten, wobei die Hofmann Geissler Elf optisch überlegen war. Die Gäste machten in der Anfangsphase des Spiels einige Abspielfehler, durch welche die Gommersdorfer sich im Ansatz immer wieder in gute Situationen bringen konnten. In der 19. Minute konnte der VfR sich wieder einmal in die Hälfte der Grünsfelder spielen. Schließlich kam Hannes Rudolph aus der Distanz und zentraler Position zum Abschluss. Der Grünsfelder Schlussmann kann den Ball anschließend nicht festhalten, sodass er ihn nach vorne klatschen lässt. Dort war Jan Reuther zur Stelle und konnte den Ball zum 1:0 und gleichbedeutend zur bis dato verdienten Führung ins Tor schießen. Nach der Führung war der VfR weiterhin überlegen, ohne sich weitere Chancen herauszuspielen. Die Gäste konnten sich in der 23. Minute dann vom Druck des Heimteams befreien und selbst nach vorne kommen. Nachdem sie in den Strafraum eindringen konnten, wurde der FC Stürmer von den Gommersdorfern gefoult, wodurch die Gäste zu einem Strafstoß kamen. Den fälligen Elfmeter verwandelte Alex Albert sicher links unten zum 1:1. Leidenberger hatte zwar die Ecke, aber war am Ende chancenlos. Von diesem Moment an waren die Grünsfelder auf einmal im Spiel und hatten mehr Spielszenen. Die Gommersdorfer kamen nach einer halben Stunde dann zu einem Freistoß im Halbfeld. Dieser wurde nicht optimal getreten, konnte aber nicht sauber von der FC Abwehr verteidigt werden. Den abgewehrten Ball verwertete Kapitän Tim Siegfried volley zum 2:1 fürs Heimteam. Mit diesem verdienten Zwischenergebnis ging es dann auch in die Halbzeit. Die Gäste kamen entschlossen aus der Pause und hatten sofort eine gute Möglichkeit. Eine Grünsfelder Flanke konnte nur ungenügend von der VfR Abwehr verteidigt werden, wodurch Andre Engert in der 46. Minute den 2:2 Ausgleich erzielen konnte. Im Anschluss passierte erstmal wenig, ehe die Gäste erneut eine Unachtsamkeit der VfR Abwehr nutzen konnten. Simon Ehrmann konnte das Leder an Leidenberger vorbei zur Führung ins Tor des VfR schießen. Die Jagsttäler versuchten danach noch einmal alles, um die Partie auf ihre Seite zu ziehen. In der 79. Minute war es dann Luis Pfeiffer, der nach einem abgewehrten Ball mit einem schönen Schuss rechts unten treffen kann. Danach passierte nichts mehr auch wenn das Hemteam noch einmal alles versuchte. Es blieb bei dem, für die Gommersdorfer nicht ganz zufriedenstellenden, 3:3 Unentschieden. Die Grünsfelder springen durch den Punktgewinn an die Spitze. Der VfR bleibt mit 2 Punkten Rückstand auf dem vierten Tabellenplatz.

VfR Gommersdorf: Leidenberger, Heim, Spitznagel, Reuther (69. Walter), Rudolph (67. Hespelt), Pöthe, Hofmann, Geißler, Pfeiffer, Schmitt (74. Beck), Siegfried (67. Schmidt)

FC Grünsfeld: Talic, Dürr, Dürr, Konrad, Schreck-Zöller, Albert, Kordmann, Engert, Scherer, Gerberich, Ehmann (75. Wagner)

Schiedsrichter: Gabriel Grundl, John Plath, Luca Max Rudisile