21. Oktober: Drei hohe Niederlagen

Verbandsliga: VfR – 1. FC Bruchsal 0:6

Nicht den Hauch einer Chance hatte der VfR Gommersdorf im Heimspiel der Verbandsliga gegen den 1. FC Bruchsal. Die Gäste aus der Barockstadt nahmen durch ein 6:0-Sieg verdient die Punkte mit. „Das Ergebnis entspricht dem heutigen Leistungsverhältnis beider Mannschaften. Wir konnten uns zu wenig befreien, um selbst gefährlich zu werden“, sagte VfR-Trainer Peter Hogen. Die Gäste legten los wie die Feuerwehr. Lauffreudig und aggressiv bestimmten sie von Beginn an die Partie. Mit Tempo und Spielwitz kamen sie in Tornähe. Aussichtsreich vergab FC-Torjäger Fabian Geckle (10.) zunächst noch. Gommersdorf kam nur sporadisch in Tornähe der Gäste, hielt aber mit Kampf dagegen. Doch gegen diesen Gegner war das zu wenig. Der erste Treffer entstand aus einem Einwurf. Mehmet Bozkurt (20.) traf mit einem strammen Flachschuss durch mehrere Abwehrbeine hindurch ins untere Eck. Eine Kombination eine Minute später mit abschließendem Schuss wehrte zunächst VfR-Torhüter Nico Bayha ab. Den Abpraller verwertete dann Jan Malsam aus abseitsverdächtiger Position zum 2:0. Nun befanden sich die Gäste eindeutig auf der Siegerstraße. Ein Ballverlust in der Vorwärtsbewegung leitete dann das nächste Tor ein. Wiederum war Jan Malsam (32.) zur Stelle und erhöhte auf 3:0. Die Bruchsaler waren nun ins Rollen gekommen. Durch ihr Pressing provozierten sie Abspielfehler bei den Jagsttälern, mehrmals schon an der Mittellinie. Auch nach dem Wechsel dominierten die Gäste auch mit weniger Tempo das Spiel. Gommersdorf kämpfte vorbildlich und versuchte die Räume eng zu machen, um den Spielfluss bei den Gästen zu unterbinden. Doch ganz auszuschalten waren die Bruchsaler nicht. Nach einem sauber heraus gespielten Pass erhöhte Torjäger Geckle (69.) auf 4:0. Gommersdorf war dann drauf und dran den Ehrentreffer zu erzielen. Tom Stöckel (74.) war am Flügel durch, doch sein Pass in die Mitte fand keinen Abnehmer. Felix Schmidt war Minuten später der FC-Abwehr enteilt. Seine Hereingabe setzte Julien Dotzauer (79.) knapp am kurzen Pfosten ins Toraus. Dann machten die Gäste innerhalb von ein paar Minuten das halbe Dutzend voll. Gommersdorf brachte den Ball nicht aus dem Gefahrenbereich und Jan Malsam (85.) nützte das mit seinem dritten Treffer. Ein Kopfball der Gäste landete am Pfosten, danach kullerte der Ball der Torlinie entlang, bevor ihn Bozkurt mit seinem zweiten Treffer zum 6:0 endgültig über die Linie bugsierte. VfR-Trainer Hogen: „Heute war absolut nichts drin. Jetzt müssen wir noch das Spiel beim FC Astoria Walldorf II am kommenden Freitag (Anpfiff 19:30 Uhr) einigermaßen überstehen, aber dann müssen wir wieder punkten“, blickt er nach vorne.
VfR Gommersdorf: Bayha- Stöckel, G. Mütsch, P. Mütsch, Geissler- F. Schmidt, Scheifler (74., Dotzauer), Bender (72., Feger), Würzberger, Hespelt – Max Schmidt (82., Bauer)
1. FC Bruchsal: Merz- Morito, Jonas Malsam, Diebold, Schongar, Legner (80., Bortnikov), Peric, Demirci (68., Bediako)- Bozkurt, Geckle (69., Martines), Jan Malsam (89., Terzopuolos)
Tore: 0:1 (20.) Bozkurt, 0:2, 0:3 (21., 32.) Jan Malsam, 0:4 (69.) Geckle, 0:5 (85.) Jan Malsam, 0:6 (90.) Bozkurt
SR: Chantal Kann (Walzbachtal)
Zuschauer: 100

Kreisliga: VfR II – TSV Götzingen/VfL Eberstadt 0:3

Rafael Klohe (rechts) am Flügel

Am heutigen Spieltag trafen der Tabellendritte und -vierte im direkten Duell aufeinander. Nach dem erfolgreich gestalteten Pokalhalbfinale am Mittwoch am Mittwoch gegen den FC Schloßau konnte der Gastgeber aus Gommersdorf allerdings die gelieferte Leistung nicht bestätigen. Zwar begann die Partie in den ersten 15 Minuten durchaus mit einer Feldüberlegenheit des VfR, ohne aber daraus einen zählbaren Erfolg zu erzielen. So war es der Gast, der sich mit drei Treffern in der ersten Halbzeit den Sieg sicherte. Nach 19 und und 32 Minuten traf Felix Holderbach jeweils nach einem schnellen Vorstoß und brachte die Gäste auf die Siegerstrasse. Den dritten Treffer erzielte Mike Rösch kurz vor dem Pausenpfiff. Der VfR Gommersdorf konnte in keiner Phase des Spiels an die Leistung des Pokalspiels anschliessen und verlor letztlich auch in dieser Höhe verdient das Spiel, während der TSV Götzingen/VfL Eberstadt mit dem Sieg die Tabellenführung errang.
VfR Gommersdorf II: Schmelz, Klohe, Retzbach, Hettinger (80. Asum), Hirschlein, Klenk (60. Gärtner), Reuther, Lieb (65. Wozniczka), Stelzer, Karl, Schaffhauser (80. Rehrauer)
Schiedsrichter: Jürgen Adam, Holger Pabst, Sandro Schmitt

VfR III – TSV Götzingen II/VfL Eberstadt II/SV Schlierstadt II 1:4