22. September: Erfolgreiches Wochenende beider Teams

VfR Gommersdorf – TSV Mudau 3:1

Am vergangenen Freitagabend gastierte der TSV Mudau in Gommersdorf. Es wurde ein Spitzenspiel in der Landesliga Odenwald erwartet und es wurde auch genau das geboten. Die Gommersdorfer unterschätzten die Mudauer nicht und waren gewarnt, ob der offensiven Qualitäten der Gäste. In der Anfangsphase waren beide Teams noch vorsichtig und tasteten sich etwas ab. Die erste Chance hatte dann der TSV Mudau in der 12. Spielminute durch Levin Reichert, der sich über Außen in eine aussichtsreiche Schussposition brachte und den Ball schließlich am Gommersdorfer Schlussmann ins Tor befördern konnte. Somit war der VfR im Hintertreffen und musste diesen Rückstand aufholen. Man tat sich jedoch schwer gegen die gutstehende Mudauer Defensive. Erst in der 35. Spielminute konnten die Jagsttäler Zählbares auf die Anzeigetafel bringen. Durch einen Ball hinter die Abwehrkette des TSV Mudau, kam Luis Pfeiffer in eine gute Position. Den Ball nahm er stark mit und hatte schließlich nur noch den Mudauer Torwart vor sich. Diesen umkurvte er gut und schob den Ball zum 1:1 ins leere Tor schob. Bis zur Halbzeit passierte dann auf beiden Seiten
wenig. Somit ging es mit einem Unentschieden in die Pause. Der VfR konnte im ersten Durchgang nicht ganz an die vergangenen Leistungen anknüpfen. Doch nach der Halbzeitpause war man besser im Spiel und spielte sich gleich zu Beginn gute Möglichkeiten heraus. Eine davon führte in der 53. Minute zu einem Eckball. Diesen Eckball brachte Jan Reuther in die Mitte, wo Till Marekker am höchsten stieg und den Ball mit einem schönen Kopfball im Tor unterbringt. Der VfR hatte sich diese Führung nach der Pause verdient und blieb in der Folge auch dran, um die Führung weiter auszubauen. Es wurden auch einige Chancen erspielt, die jedoch nicht zu einem Torerfolg führten. Vom TSV Mudau kam in dieser Phase wenig bis nichts. Der VfR hatte das Spiel im Griff und konnte die Führung in der 66. Minute auch ausbauen. Jan Reuther kam über den rechten Flügel durch und auch zum Schuss. Dieser fand abermals den Weg an Torhüter Aaron Dörsam vorbei ins gegnerische Tor. Nach dieser 3:1 Führung war der TSV Mudau plötzlich wieder entschlossener und versuchte, den Rückstand wieder aufzuholen. Doch der Gommersdorfer Schlussmann
Nils Leidenberger parierte alle Versuche der Gäste. Schiedsrichter Dominik Vogel beendete die Partie schließlich mit einem, nach dem zweiten Durchgang, verdienten 3:1 für die Jagsttäler. Die Gommersdorfer springen durch den Sieg vorerst auf den zweiten Rang der Landesliga Odenwald. Die Konkurrenz kann
jedoch im weiteren Verlauf des Wochenendes nachziehen. Im nächsten Spiel müssen die Gommersdorfer zum derzeitigen Tabellenführer SpVgg Neckarelz. Ein weiterer harter Brocken für die Hofmann Geissler Elf. Das Team will aber nach dem Sieg gegen den TSV Mudau die nächsten Big Points im Kampf um die Spitze holen. Es erwartet und wieder ein absolutes Spitzenspiel in Neckarelz, das die Jagsttäler wieder positiv für sich gestalten wollen.

VfR Gommersdorf: Leidenberger, Heim, Marekker, Reuther, Walter, Pöthe, Geissler, Pfeiffer, Schmitt (77. Schmitt), Schmidt (61. Rudolph), Siegfried

TSV Mudau: Dörsam, Sebert (67. Galm), Lorenz, Throm, Reichert, Allgaier, Gojani, Geier, Hoffmann (90. Edens), Hornbach, Mechler (73. Knapp)
Schiedsrichter: Dominik Vogel, Alis Karanovic, Joshua Knapp

Zuschauer: k.A.

VfR Gommersdorf II – SpVgg Hainstadt 2:2

(tr) Der Aufsteiger VfR Gommersdorf II hat seinen ersten Punkt gegen einen starken Gast aus Hainstadt geholt. Mit der SpVgg Hainstadt kam der Tabellenvierte ins Jagsttal. Von Beginn an waren die Gäste besser im Spiel und der VfR II hatte alle Mühe, die Angriffe zu verteidigen. Bereits in der 6. Spielminute setzte Tobias Golderer einen Fernschuss an die Latte. Nach 13 Minuten fiel dann jedoch der bis dahin verdiente Führungstreffer durch Mario Turra, der einen in der Hälfte des VfR verlängerten Abstoß erlaufen konnte und unhaltbar für Steffen Beck im Tor des Gastgebers einschob. Weiterhin blieb es bei einem hektischen Spiel, in dem der VfR kaum Zugriff bekam, der aber nicht den Kopf hängen ließ und weiterhin um seine Chance kämpfte. Die ergab sich in der 22. Minute durch einen Eckball. Jason Wozniczka trat den Eckball
    punktgenau und scharf in den Strafraum der Hainstadter, Robin Härter schaltete schnell und köpfte mustergültig zum Ausgleich ein. Danach hatten die stark aufspielenden Gäste noch eine gute Chance bei einem Freistoß durch Oliver Kraft, den Steffen Beck aber mit einer Parade entschärfen konnte. Die zweite Halbzeit startete ähnlich wie die erste – Hainstadt war überlegen und Gommersdorf kämpfte. So hatte Robin Härter einen guten Abschluss, der nur knapp über das Tor ging. Hainstadt drängte auf einen Dreier, stand deswegen etwas höher und so konnte der VfR nach einem schnellen Pass von Silas Schmitt in die Tiefe auf den zwischenzeitlich eingewechselten Julian Reuther einen Konter einleiten. Dieser bediente nach einem schnellen Dribbling den in der Mitte mitgelaufenen Justin Haun mustergültig und der schob den Ball aus 5
    Metern über die Linie. Damit war der Spielverlauf auf den Kopf gestellt und es folgten wütende Angriffe der Hainstadter, die dann in der Nachspielzeit nach einem von Benjamin Schüßler hervorragend getretenen Freistoß in den Winkel den, aus ihrer Sicht, einen hoch verdienten Punkt mitnehmen konnten.

VfR Gommersdorf II: S. Beck, Holz, Sterbenk, Stöcklein (46. Kaiser), Karl, Wozniczka, A. Beck, Wolpert (65. Reuther), Härter (65. Hespelt), Schmitt (87. Fischer), Haun (82. Retzbach)
    Schiedsrichter : Hermann Bischof, Florian Richter, Jan-Mathias Schuck