11. Sept.: 5:2 und 0:4

Kreisklasse A: VfR II – TSV Höpfingen II 5:2
(tr) Nach dem ersten Saisonsieg in den Schlussminuten am vergangene Woche beim TSV Buchen II traf die Zweite Mannschaft des VfR Gommersdorf zum Heimspiel auf die Zweitvertretung des TSV Höpfingen. Hier konnte man direkt nachlegen und schlussendlich einen verdienten 5:2 Heimsieg einfahren. Bereits die erste Aktion konnte die Heimelf zur 1:0 Führung nutzen. Dennis Wolpert blieb nach Zuspiel von Florian Dürscherl vor dem Tor eiskalt und verwandelte zur Führung in der 7. Spielminute. Die Antwort der Gäste ließ nicht lange auf sich warten. Patrick Biringer besorgte den zwischenzeitlichen 1:1 Ausgleich (12.) nach Unstimmigkeiten in den Abwehrreihen. Anschließend passte sich das Spiel den sommerlich hohen Temperaturen an und es ergaben sich keine nennenswerten und klaren Aktionen bis kurz vor der Halbzeitpause. Der Eckball von Jason Wozniczka wurde zwar durch einen Höpfinger Spieler abgewehrt, doch der Ball landete direkt vor den Füßen von Luca Schaffhauser, der zur 2:1 Führung für die Gastgeber einnetzte. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Kabine. Nach der Pause war der VfR Gommersdorf die spielbestimmende Mannschaft. So scheiterte Luca Schaffhauser mit einem Distanzschuss lediglich am Querbalken. Kurz darauf konnte der eingewechselte Marco Hespelt nach Zuspiel von Dennis Wolpert auf 3:1 erhöhen. Keine zwei Minuten später traf dann der Vorlagengeber selbst. Nach zuvor schöner Komination von Florian Beck und Robin Härter über den halben Platz konnte sich Dennis Wolpert mit seinem Doppelpack in die Torschützenliste zum 4:1 eintragen. Danach ergab sich eine kurze Phase, in welcher die Gäste zwei gute Chancen hatten, doch einmal parierte Steffen Beck souverän und das andere Mal stand Marco Hespelt auf der Linie goldrichtig und klärte den Ball in höchster Not. In der 84. Spielminute konnte der TSV Höpfingen dann nach Handelfmeter auf 4:2 verkürzen. Robin Härter stellte kurz vor Schluss nach Zuspiel von Jason Wozniczka schließlich auf den 5:2 Endstand. Am kommenden Sonntag wartet nun ein weiterer Prüfstein mit einem bekannten Gegner aus der Vorsaison auf den VfR Gommersdorf II. An diesem Tag trifft die Mannschaft von Trainer Michael Schaffhauser um 15:00 Uhr auf die noch ungeschlagene SpG Rippberg / Wettersdorf-Glashofen.
VfR II: S. Beck, Stöcklein, Kaiser, Holz, Dürscherl (63. Hespelt), Wolpert (87. Stadtmüller), Wozniczka, Tausch (69. F. Beck), Klohe, Schaffhauser, A. Beck (46. Härter)
Schiedsrichter: Hartmut Wieland

Verbandsliga: VfR – TSG 1862/09 Weinheim 0:4

Durch den deutlichen 4:0-Erfolg beim VfR Gommersdorf eroberte die TSG 1862/09 Weinheim die Tabellenspitze der Verbandsliga. Nach den vier Siegen in Folge gingen die Wünsche der Zweiburgenstädter frühzeitig in Erfüllung. Die Mannschaft von der Bergstraße war eindeutig in Gommersdorf spielbestimmend, obwohl die Platzherren zumindest einen Ehrentreffer redlich verdient gehabt hätten. Doch fehlte es den Jagsttälern in der einen oder anderen Szene vor dem Tor der Gäste an der nötigen Präzision oder Kaltschnäuzigkeit. VfR-Fan Gerhard Retzbach nach der Partie: „Ein 2:0 hätte auch gereicht. Das 4:0 ist etwas zu hoch, denn wir hatten auch unsere Möglichkeiten. Nicht so viele zwar wie die Weinheimer aber immerhin auch welche“. Früh gingen die Gäste in Führung. Eine Flanke von links in den Gommersdorfer Strafraum spitzelte in der Mitte Gaetano Giordano (11.) gekonnt ins Netz. Die erste Viertelstunde begann flott, wobei beide Mannschaften gute Szenen hatten. Mit der Führung im Rücken kamen die Gäste aber immer besser ins Spiel und verlangten den Gommersdorfern im Abwehrbereich alles ab. Erst nach einer starken halben Stunde hatten die Platzherren auch ihre Chancen. Jan Reuther (31.) bekam den Ball nach einem genauen Zuspiel aber nicht unter Kontrolle. TSG-Torhüter Johannes Halbig griff beherzt zu und verhinderte einen Gegentreffer. Keine zwei Minuten später erkämpfte Jakob Hespelt im Sprintduell den Ball, spielte nach innen, fand aber vor dem TSG-Tor keinen Abnehmer. Die spielerische Überlegenheit der Gäste war bis zur Pause klar erkennbar. Immer wieder inszenierten sie Anspiele in die Spitze, doch die Gommersdorfer Abwehr war hellwach und konnte manches gut gemeinte Anspiel vorzeitig unterbinden. Die Weinheimer Offensive war hellwach an diesem sonnigen Nachmittag und sorgte für manchen gut angelegten Angriff. Für Entlastung de Gommersdorfer Abwehr sorgte aber immer wieder über rechts Rouven Schmidt, der zwar gedoppelt wurde, aber trotzdem öfters zum Flanken kam. Doch die TSG-Abwehrspieler im Zentrum verteidigten sicher oder TSG-Torhüter TSG-Torhüter Johannes Halbig war zur Stelle. Im zweiten Abschnitt änderte sich an den Spielanteilen nicht viel. Weinheim diktierte weiter das Spielgeschehen, erhöhte das Tempo oder nahm das Gas wenn nötig weg. Trotzdem gaben sich die Gommersdorfer nicht verloren. Doch nach einer knappen Stunde Spielzeit war das Spiel entschieden. Die Gäste nützten einen Fehler nach einem Eckball konsequent aus und erhöhten durch David Keller (58.) auf 2:0. Gommersdorf versuchte zwar weiter zum Anschlusstreffer zu kommen, doch war die Gästeabwehr sehr stabil und flexibel und ließ sehr wenig zu. Weinheim hatte die besseren Einzelspieler und diese entschieden dann auch endgültig die Partie. Als bei beiden Mannschaften die Kräfte langsam etwas schwanden, schlugen die Gäste in den letzten zehn Minuten noch zwei Mal zu. Nach einer flachen Hereingabe vollendete Yannick Schneider (80.) eiskalt zum 3:0. Minuten später wurde Nick Walter (82.) am Strafraumeck freigespielt, sein genau gezirkelter Ball landete unhaltbar zum 4:0 im Gommersdorfer Gehäuse. Fast im Gegenzug wurde nach einem Tanz im TSG-Strafraum der Schuss von Jakob Hespelt (84.) im letzten Moment geblockt und dahin war auch die letzte Chance der Gommersdorfer auf einen Ehrentreffer.
VfR: Haun- K. Schmidt (68., Weippert), Pöthe, Hofmann, Geissler (85., Beck) – R. Schmidt, Obertautsch (85., Spitznagel), Marekker (68., Pfeiffer), Henning- Reuther, Hespelt
TSG Weinheim: Halbig; Kuhn, Ertanir (82., Crisafulli), Giordano, Schneider, Jungmann (70., Walter), Keller (70., Schmid), Zimmermann (82., Smiljanic), Knauer, Marsal (77., Menges), Schwöbel
Tore: 0:1 (11.) Gaetano Giordano, 0:2 (58.) David Keller, 0:3 (80.) Yannik Schneider, 0:4 (84.) Nick Walter
SR: Chris Lillig (SRVgg Bruchsal)