4. Okt.: Ein 7:1-Sieg und ein 1:1

KREISKLASSE A: VfR II – SpG SINDOLSHEIM/ROSENBERG II 7:1
(tr) In der englischen Woche empfing die Mannschaft von Trainer Michael Schaffhauser am Tag der Deutschen Einheit die SpG Sindolsheim I / Rosenberg II. Am Ende sahen die Zuschauer ein torreiches Spiel mit einem verdienten Endergebnis von 7:1 für die Heimelf. Den besseren Start in die Partie hatte jedoch die Gastmannschaft. Bereits in der 3. Spielminute musste VfR-Torwart Felix Pauels eingreifen und den Schuss von SpG-Spieler Marc Unangst zur Ecke parieren. Gommersdorf fand zu Beginn schwer in die Partie und hatte Mühe, einen ordentlichen Spielaufbau umzusetzen. Den Knoten brach dann schließlich Robin Härter in der 28. Spielminute. Nach schönem Zuspiel von Fabian Stöcklein traf dieser zum erlösenden 1:0. Kurze Zeit später konnte Nils Fischer eine Einzelaktion zum 2:0 vollenden. Mit diesem Spielstand ging es schließlich auch in die Halbzeitpause. Nach der Halbzeit war der VfR sofort zur Stelle und erspielte sich immer wieder gute Aktionen. So behielt Robin Härter in der 52. Spielminute den Überblick und legte auf Pierre Tausch, der zum 3:0 einschieben konnte. Drei Minuten später legte wieder Robin Härter den Ball auf seinen besser positionierten Mitspieler. Diesmal stand Dennis Wolpert perfekt und konnte den Ball zum 4:0 ins gegnerische Gehäuse lotsen. Auf der Gegenseite hatte die SpG eine Chance, doch Jonathan Holz war zur Stelle und klärte den Ball in höchster Not auf der Linie. Pierre Tausch konnte in der 59. Spielminute mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag zum 5:0 für die Heimelf treffen. Mitte der zweiten Halbzeit durfte sich auch Robin Härter zum zweiten Mal an diesem Tag in die Torschützenliste eintragen. Er traf zum zwischenzeitlichen 6:0 nach Vorlage durch den eingewechselten Florian Dürscherl. Im Gegenzug konnte Sindolsheim I / Rosenberg II eine Unachtsamkeit in den VfR-Reihen ausnutzen und den Ehrentreffer zum 6:1 erzielen. Den erfreulichsten Treffer an diesem Tag erzielte Gian Favio Karl, der erstmals nach langer Verletzungspause wieder für 20 Minuten auf dem Platz stand. Bei seinem Comeback traf er zum 7:1 nach Vorlage von Dennis Wolpert. Mit diesem Ergebnis endete die Partie schließlich und der VfR Gommersdorf II konnte damit den dritten Sieg in Folge einfahren und sich somit auf den 3. Tabellenplatz vorkämpfen. Am kommenden Sonntag kommt es nun zum Spitzenspiel der Kreisklasse A Buchen. Hier gastiert man um 15:30 Uhr bei dem Zweitplatzierten SpG Erftal.
VfR II: Pauels – Stöcklein, Kaiser (70. Karl), Holz, Härter, D. Wolpert, Wozniczka, Tausch (62. M. Wolpert), Jany, Fischer (46. Dürscherl), Hespelt Schiedsrichter: Nico Dolpp

VERBANDSLIGA: VfR – 1.FC MÜHLHAUSEN 1:1
(eb) Einen verdienten Punkt durch ein 1:1-Unentschieden holte der Tabellenvorletzte VfR Gommersdorf im Spiel der Verbandsliga gegen den vormals Tabellenzweiten 1.FC Mühlhausen. Dadurch rutschen die Gäste auf den dritten Tabellenplatz ab. Der VfR Gommersdorf konnte sich zwar nicht tabellenmäßig verbessern, aber das Unentschieden bringt doch der Mannschaft einiges an Selbstvertrauen. Unter den Zuschauern war auch der Gommersdorfer Bundesliga Profi des SV Darmstadt Luca Pfeiffer. Er sah eine Viertelstunde vor Ende den Kopfballtreffer seines Bruders Luis (78.) zum 1:1, der eine Flanke von Julian Henning ins Kreuzeck köpfte. „Das Unentschieden geht voll in Ordnung. Der VfR hat sich den Punkt redlich verdient“, sagte er nach der Partie. Mit dieser Meinung stand er nicht alleine da, denn der noch wegen eines Armbruches verletzte Mühlhausener Offensivspieler Jörn Wetzel meinte: „Das Unentschieden war ok“. Von Beginn an zeigten aber die Gäste ihre Klasse. Mit viel Selbstvertrauen nahmen sie mit dem starken Wind im Rücken das Spiel von Beginn an in die Hand. Mit viel Druck und Pressing holten sie alle Bälle und starteten auch gefährliche Angriffe. Die Platzherren brauchten einige Minuten bis sie sich befreien und darauf einstellen konnten. Durch die spielerische Überlegenheit war der FCM tonangebend. Niklas Holderer (15.) verpasste in dieser Phase eine Führung der Gäste, als er eine gut getimte Flanke knapp am Tor vorbeiköpfte. Minuten später strich ein Schuss von Stefano Bulla (17.) am VfR-Gehäuse vorbei. Was sich angedeutet hatte, wurde dann Wirklichkeit. Johannes Bender hatte sich rechts durchgetankt und seine flache Hereingabe drückte Tim-Sebastian Buchheister (18.) zum 1:0 für seine Farben über die Linie. Glück hatten die Gommersdorfer in der 40. Minute, als eine verunglückte Flanke an Pfosten und Latte landete. Die größte Chance hatte zum Ausgleich noch vor der Halbzeit Dennis Vollmer (45.), dessen Versuch aber am Tor der Mühlhausener vorbeiging. Gleich nach dem Seitenwechsel versuchen die Gäste eine Entscheidung zu erzwingen. Einen Kopfball lenkt VfR-TW Justin Haun (46.) im letzten Moment noch ab. Je länger die Partie lief, umso besser fanden sich die Gommersdorfer mit der Spielweise der Gäste zurecht. Gommersdorf konnte im weiteren Verlauf im Spiel nach vorne auch seine Akzente setzen. Mehr als einmal tauchten die Gommersdorfer im Strafraum der Gäste gefährlich auf. So in der 85. Minute, als Rouven Schmidt einen Gewaltschuss abfeuerte, doch der Gäste-TW Kai Mutschall den Ball über das Gehäuse lenkte. Durch das 1:1 vom 17-jährigen VfR-Youngster Luis Pfeiffer wurden die Bemühungen belohnt. Das aufmerksame Adlerauge des Schiedsrichters verhinderte in der Nachspielzeit einen weiteren Treffer der Gommersdorfer. Jan Reuther hatte einen langen Ball ins Tor geköpft, nach einem unregelmäßigen Einsatz. Der 93-jährige VfR-Anhänger Helmut Hermann meinte dazu: „Das pfeift aber auch nicht jeder“.
VfR: Haun – Pöthe, Hofmann, Geissler – R. Schmidt (90+2, Hespelt), Obertautsch, Marekker (73., Pfeiffer), Henning (87., K. Schmidt), Hespelt – Reuther, Vollmer (76., Beck)
1.FC Mühlhausen: Mutschal – Melder, Imhof, Holderer, Bender, Neuberger, Jung (72., Kiermeier), Buchheister, Theres (76., Libicher), Bulla (64., Atsay), Schaffer
SR: Stefan Faller (SRVgg Bruchsal)
Tore: 0:1 (18.) Tim-Sebastian Buchheister, 1:1 (78.) Luis Pfeiffer