2. April: Denkwürdiges Spiel und entäuschendes Unentschieden

Verbandsliga: FV Mosbach – VfR 2:2
(eb) Zwischen positiven und negativen Emotionen hin und her gerissen endete das Odenwaldderby zwischen dem FV Mosbach und dem VfR Gommersdorf. Und das auf beiden Seiten. Die Mosbacher jubelten euphorisch, die Gommersdorfer ließen die Köpfe nach dem Abpfiff hängen. Das 2:2 zwischen dem Viert- und Drittletzten der Verbandsliga entsprach zwar nicht ganz den Spielanteilen, denn über weite Strecken hatten die Gäste aus dem Jagsttal die überzeugenden Spielanteile und vor allem die klareren Chancen. FV-Torhüter Silas-Tim Bittig bot über die gesamte Spielzeit eine ausgezeichnete Leistung und verhinderte schon in der regulären Spielzeit mehrmals einen Rückstand der Platzherren. Ein intensiver Beginn, geprägt von engen Zweikämpfen, zeigten die motivierten Spieler den zahlreichen Zuschauern in den ersten Minuten. Gommersdorf versuchte spielerisch von hinten raus vor das Tor des MFV zu kommen, Mosbach dagegen setzte auf schnelle Angriffe mit langen Bällen aus der Abwehrreihe. Zum ersten Mal ging ein Raunen durch das Publikum, als Rouven Schmidt (8.) aus 20 Metern abgezogen hatte und TV Torhüter Bittig mit einer prächtigen Parade den starken Schuss über die Querlatte lenkte. Das Kopfballtor von Manuel Hofmann (15.) nach einer VfR Ecke wurde aberkannt, bevor sich der FVM (18.) zum ersten Mal mit einem Freistoß meldete, der aber um einiges am VfR-Tor vorbei ging. Gefahr beschwor dann Eli Camicia (20.) herauf, als er sich den Ball fast an der Eckfahne erkämpfte und nach innen kurvte. Sein strammer Schuss flog am langen Pfosten knapp vorbei. Der VfR Gommersdorf hatte zwar in dieser Phase die bessere Spielanlage, kam aber nicht immer zum finalen Abschluss. Der FV zeigte sich kämpferisch auf gutem Niveau, doch nach vorne gingen die Bälle einfach zu schnell verloren oder wurden von der Gommersdorfer Defensive schon im Keim erstickt. Dann war wieder FV-Keeper Bittig (44.) im Mittelpunkt des Geschehens. Innerhalb von Sekunden parierte er die Schüsse (44.) von Luis Pfeiffer und Julian Henning aus nächster Nähe und rettete das schmeichelhafte 0:0 für seine Elf in die Pause. Im zweiten Abschnitt meldeten sich auch die Mosbacher mit einigen guten Aktionen im und um den VfR-Strafraum zu Wort und gestalteten die Partie insgesamt ausgeglichen. Zunächst zielte der Gommersdorfer Spielführer Tim Siegfried (48.) zu ungenau, bevor MV-Angreifer Samuel Lengle (52.) im letzten Moment vom aufmerksamen Till Marekker am Torschuss gehindert wurde. Auch die Zweikämpfe wurden noch knackiger und schrammten manchmal knapp an härteren Bestrafungen als nur Gelben Karten vorbei. Dann war wieder FV-TW Bittig zum wiederholten Mal der Tor-Verhinderer. Der spielende Co-Trainer des VfR, Fabian Geissler, schaltete sich mit einem Sololauf von hinten raus nach vorne ein und passte auf Luis Pfeiffer. Mit einem feinen Pass setzte dieser Eli Camicia (67.) ein. Er vergab in einer eins-zu-eins Situation vor dem Mosbacher Torhüter, weil auch der Ball im letzten Moment versprungen war. Und dann folgte ein Schlussakkord, der sowohl bei Spielern als auch Zuschauern unvergesslich bleiben wird. Im Minutentakt wechselte die Stimmung auf beiden Seiten von „himmelhochjauchzend“ bis zu „Tode betrübt“. In der Schlussminute versenkte zunächst Luis Pfeiffer (90.) einen Kopfball unhaltbar auf Flanke von Julian Henning zur 1:0-Führung für die Gommersdorfer. Das Spiel schien entschieden. Doch die Mosbacher gaben nicht auf. Am rechten Flügel erkämpfte mit letztem Einsatz ein Mosbacher den Ball. Seine Flanke wurde von Johannes Lorenz (92.) in der Mitte zum umjubelten 1:1-Ausgleich verwertet. Die Gommersdorfer schlugen dann zurück. Einen öffnenden Pass erlief Jakob Hespelt (93.) und schob anschließend eiskalt zur 1:2- Führung für die Jagsttäler ein. Jetzt jubelte Gommersdorf. Doch mit letztem Willen bäumten sich die Mosbacher nochmal auf und es blieb Torjäger Yannik Eitelwein mit seinem Kopfball vorbehalten, für das 2:2 zu sorgen. Dann jubelte der FV Mosbach. Unmittelbar danach folgte der Abpfiff eines denkwürdigen Spieles.
FV Mosbach: Bittig – Kief, Frey, Müller, Eitelwein, Wolf (84., Schneider), Maurer (60., Lorenz), Martin (70., Kreuter), Kerling (91., Werner), Heizmann, Lengle
VfR Gommersdorf: Leidenberger – Geissler, Marekker, Pöthe, Hofmann – Schmidt, Henning, Siegfried, Obertautsch (73., Hespelt) – Pfeiffer (91., Spitznagel), Camicia (88., Vollmer)
SR: Fatih Kerem Icli (Oberlauda)
Tore: 0:1 (90.) Luis Pfeiffer, 1:1 (92.) Johannes Lorenz, 1:2 (93.) Jakob Hespelt, 2:2 (94.) Yannik Eitelwein
Zuschauer: 280

Kreisklasse A: SpG Schloßau II / Donebach II – VfR II 2:2
(tr) Am Ostermontag reiste die Mannschaft von Trainer Michael Schaffhauser zu der SpG Schloßau 2 / Donebach 2. Gespielt wurde in Donebach um 13:00 Uhr. Nachdem aus den vergangenen vier Spieltagen lediglich ein Sieg und ein Unentschieden für die Zweitvertretung des VfR Gommersdorf heraussprang, wollte man heute gegen die SpG unbedingt wieder als Sieger vom Platz gehen. Doch daraus wurde nichts. Am Ende sprang lediglich ein 2:2 Unentschieden heraus. Gommersdorf verschlief die Anfangsminuten und so konnte die Heimelf durch Nikoll Berisha direkt in der ersten Spielminute das 1:0 erzielen. Nach einer Viertelstunde kam der VfR Gommersdorf besser ins Spiel. Zu Beginn spielten sich jedoch die meisten Aktionen im Mittelfeld ab. Das erste Mal wurden die Gäste in der 27. Spielminute gefährlich. Hier konnte Gian-Favio Karl einen langen Ball verarbeiten und sich gegen die SpG-Abwehr durchsetzen. Daraus resultierte das 1:1 auf Höhe der Strafraumkante. Anschließend hatte der VfR noch zwei gute Möglichkeiten. Jason Wozniczka versuchte es aus der Distanz, doch sein Schuss prallte lediglich vom Pfosten in das Seitenaus. Kurz vor der Halbzeitpause trat Jason Wozniczka einen Eckball. Im Strafraum konnte sich Nils Fischer durchsetzen, doch sein Kopfball landete unglücklicherweise am Querbalken. Mit dem 1:1 ging es schließlich auch in die Halbzeit. Nach der Pause das gleiche Spiel wie zu Beginn der Partie. Gommersdorf kam in den Anfangsminuten wieder schlecht in die Begegnung und so profitierte wieder Schloßau/Donebach II. Nach Flanke an den langen Pfosten stand Andreas Röger richtig und schob zur zwischenzeitlichen 2:1 Führung ein. Kurz darauf nochmal eine Chance für die Heimelf. Jonathan Halli startete einen Sololauf aus der eigenen Hälfte. Lediglich VfR-Verteidiger Fabian Stöcklein konnte ihn kurz vor der Strafraumkante vor seinem Schussversuch stoppen. Dann hatte Gommersdorf wieder mehr vom Spiel und versuchte den Ausgleich zu erzielen. Nach Flanke von Nils Fischer konnte Kapitän Julian Reuther freistehend den Kopfball nicht genau genug platzieren. Kurz darauf dann wieder ein getretener Eckball von Jason Wozniczka, welcher den Kopf von Fabian Stöcklein zum 2:2 Unentschieden fand. Kurz vor Schluss hatte man sogar noch die Möglichkeit auf den Siegtreffer auf Gommersdorfer Seite, doch bei einem Abpraller von SpG-Torwart Marius Noe blockierten sich Julian Reuther und Nils Fischer gegenseitig. So konnte kein Profit aus der Aktion geschlagen werden. Letztendlich mussten sich die Gommersdorfer mit einem enttäuschenden Unentschieden auf die Heimreise machen.
VfR II: Pauels, Stöcklein, Retzbach, Beck (67. Dürscherl), Wozniczka, Karl, Weber, Reuther, Schaffhauser (23. Wolpert), Fischer, Hespelt (88. Mütsch) Schiedsrichter: Hasan Aydin