13. Mai: Enttäuschendes Wochenende für den VfR

11. Mai: SV Spielberg – VfR Gommersdorf 2:1
Ohne Jakob Hespelt, ohne Julian Henning und Tim Siegfried mussten die Gommersdorfer in die wichtige Partie beim SV Spielberg antreten. Durch die personelle Situation kam sogar Torhüter Justin Haun als Feldspieler zum Einsatz und hätte fast Sekunden nach seiner Einwechslung bei einem Eckball für den Ausgleich gesorgt. Trotz aller intensiven Bemühungen der Gommersdorfer in den letzten zwanzig Minuten blieb es letztendlich beim knappen 2:1-Sieg der Spielberger. Auch die Spielberger gingen personell am Krückstock und hatten nur zwei Auswechselspieler auf der Bank. Von vorneherein keine guten Voraussetzungen für eine hochklassige Partie. Im Gegenteil. Gommersdorf bot seine ganze Kampfkraft auf und die Spielberger versuchten über die spielerische Linie zum Erfolg zu kommen. In den ersten zwanzig Minuten hatte der SVS auch Vorteile, meist eingeleitet von Claudio Ritter und Marvin Gondorf über links, kamen sie öfters an den Strafraum. Der erste gefährliche Schuss aufs Tor, den VfR-TW Nils Leidenberger (7.) abwehren musste, kam aber dann über die rechte Seite. Luis Pfeiffer leitete dann die erste gute Aktion des VfR mit einem Pass in den freien Raum ein. Doch konnte Eli Camicia (9.) das Zuspiel nicht verwerten. Die Platzherren rissen vor allem in den ersten 30 Minuten mit weiten Flankenwechseln öfters den Gommersdorfer Abwehrverbund auseinander. Ein Kopfball von Dominik Fetzner (12.) kam genau auf den Gommersdorfer Torhüter. Gleich mehrere Eckbälle mussten die Jagsttäler in dieser Phase abwehren. Gegen den Kopfball von Stefan Müller (18.) zum 1:0-Führungstreffer des SVS hatten die Gommersdorfer nichts entgegen zu setzen. Die Spielberger drückten weiter und hatten mit einem Freistoß von Marvin Gondorf (20.) Pech, als er ans Außennetz traf. Nach dem ersten Eckball (22.) für die Gommersdorfer, tauchten anschließend die Pfeiffer-Mannen öfters vor dem Tor der Platzherren auf. Niklas Obertautsch (28.) hatte sich im Strafraum durchgetankt, scheiterte aber dann am gut reagierenden SVS-Schlussmann Yannik Dressler. Erst im weiteren Verlauf konnten die Gommersdorfer auch positive Akzente im Spiel nach vorne setzen. So auch in der 35. Minute, als ein ungenaues Abspiel einen vielversprechenden Angriff jäh im Strafraum unterbrach. Einen Eckball (44.) des VfR kurz vor der Pause klärte Dressler souverän. Gommersdorf konnte im zweiten Spielabschnitt die Partie ausgeglichen gestalten. Die spielerische Überlegenheit war den Spielbergern abhandengekommen, obwohl sie immer wieder mal gefährlich vor dem Gästetor auftauchten. Gommersdorf warf seine ganze Kampfkraft in die Waagschale. In höchster Not klärte zunächst SVS-TW Dressler (52.) ein Rückspiel per Brust und drehte den Ball um den Pfosten. Gegen den Ausgleichstreffer von Manuel Hofmann (55.) hatte auch er keine Chance. Nach einem Freistoß setzte sich der aufgerückte Hofmann durch und traf per Kopf zum 1:1. Doch die Gommersdorfer Freude währte nicht allzu lange. In der 59. Minute enteilte Vincent Beck der aufgerückten Gommersdorfer Abwehr und verwandelte eiskalt zum 2:1 für seine Farben. In Folge unterbrachen einige kleine Fouls den Spielfluss der Gommersdorfer, wobei der Unparteiische ohne groben Fehler aber etwas nachlässig agierte. Sowohl die Gommersdorfer als auch die Platzherren waren nochmals gefährlich. Jan Reuther (74.) zielte per Freistoß knapp vorbei und der SV (75.) scheiterte an der Querlatte. Am Ende jubelte die SV-Anhängerschaft lautstark den 2:1-Erfolg, nachdem alle Gommersdorfer Bemühungen in den letzten zehn Minuten erfolgreich abgewehrt wurden.
SV Spielberg: Dressler – Kramer (74., Wiczynski), Müller, M. Gondorf, Weber, Schoch, Ritter, Beck (83., Rolf), Fetzner, F. Gondorf, Celik (74., Bah)
VfR Gommersdorf: Leidenberger – Geissler, Marekker (82., Beck), Pöthe, Hofmann – Schmidt, Spitznagel (69., Heim), Reuther, Obertautsch (82., Haun) – Pfeiffer (69., Vollmer), Camicia
SR: Amin Hamiri (FV Ötisheim)
Tore: 1:0 (18.) Stefan Müller, 1:1 (55.) Manuel Hofmann, 2:1 (59.) Vincent Beck
Zuschauer: 200
Bes. Vorkommnisse: –

12. Mai: TSV Mudau II – VfR Gommersdorf II 2:2 (1:0)
(tr) Am heutigen Sonntag gastierte die Mannschaft von Interimstrainer-Duo Markus Gärtner und Fabian Stöcklein bei der Zweitvertretung des TSV Mudau. Die Gastmannschaft startete besser in die Partie und hatte gleich zu Beginn durch Gian-Favio Karl eine gute Chance, doch sein Kopfball landete lediglich an der Querlatte. Danach hatte der TSV Mudau die erste Möglichkeit in der 12. Spielminute. Die VfR-Abwehr klärte einen Ball nicht konsequent genug und so konnte sich Marcel Faulhaber durchsetzen und den Ball zum 1:0 unterbringen. Im Anschluss spielten sich die meisten Aktionen im Mittelfeld ab, geprägt mit immer wieder unsauberen Bällen auf beiden Seiten. So konnte kein ordentlicher Spielfluss zustande kommen. Mit diesem Zwischenstand ging es schließlich auch in die Halbzeitpause. Die beiden Trainer Gärtner und Stöcklein fanden augenscheinlich die richtigen Worte in der Kabine und nach ein paar Umstellungen war der VfR Gommersdorf zu Beginn der zweiten Halbzeit die spielbestimmende Mannschaft. Folgerichtig konnte man in der 49. Spielminute durch Robin Härter zum 1:1 treffen. Zehn Minuten später dann eine Doppelchance durch Robin Härter und Rafael Klohe, doch beide Aktionen konnte TSV-Keeper Raphael Münch klären. Mitte der zweiten Halbzeit kam Gian-Favio Karl nach Eckball von Julian Reuther zu einer weiteren guten Möglichkeit, doch wieder war Raphael Münch zur Stelle und blockte seinen Schussversuch in höchster Not. Den anschließenden Abpraller fand den Kopf von Robin Härter, doch dieser konnte keinen ordentlichen Druck hinter den Ball bringen. Nach den zahlreichen Chancen dann endlich das verdiente 1:2 für den VfR. Kapitän Julian Reuther nahm sich ein Herz und schloss kurz vor der Strafraumlinie ab. Im Getümmel gelangte der Ball ins Tor der Heimelf. Im Anschluss an den Treffer kam dann plötzlich wieder der TSV Mudau zu Torchancen. Fünf Minuten vor Schluss stand Tobias Knapp am langen Pfosten freistehend goldrichtig und köpfte einen Freistoß zum 2:2 Ausgleich ein. Nach diesem Treffer versuchte der VfR zwar nochmal alles, doch noch einen Sieg auf die Heimreise mitzunehmen, doch die letzte Möglichkeit durch Jonathan Holz konnte durch den Heimtorwart an die Latte gelenkt werden. Schlussendlich musste sich der VfR Gommersdorf nach sehr schwacher erster Halbzeit mit einem Punkt zufriedengeben. Am Pfingsmontag gastiert die Zweite Mannschaft des VfR Gommersdorf nun beim SV Hettingenbeuern. Spielbeginn ist um 15:00 Uhr. Hier muss an den Beginn der zweiten Halbzeit angeschlossen werden, um einen wichtigen Sieg im Kampf um den Relegationsplatz einzufahren.
VfR Gommersdorf II: Pauels, Stöcklein, Kaiser, Holz, Härter, Dürscherl (41. Beck), Wolpert, Gärtner, Karl (73. Fischer), Reuther, Klohe (83. Mütsch)
Schiedsrichter: Wolfgang Bullmann (Gamburg)