27. Mai: Freud und Leid für den VfR

ASC Neuenheim – VfR Gommersdorf 1:2
Die Vorzeichen für den VfR waren vor dem Spiel klar. Es musste ein Sieg gegen den ASC Neuenheim her. Durch die letzten Ergebnisse in der bfv-Verbandsliga strotzte das Team nicht unbedingt vor Selbstvertrauen. Dennoch wollte die Pfeiffer/Hofmann/Geissler-Elf gegen Neuenheim alles daran setzen sich mit drei Punkten sich die Chancen, zumindest die Relegation, aufrecht zu erhalten. Für den ASC Neuenheim ist die Saison eigentlich vorbei, nachdem man weder mit dem Aufstieg, noch mit dem Abstieg, etwas zu tun hat. Alles was für den ASC Noch zählte, war die Saison positiv ausklingen zu lassen. Deshalb war der VfR gewarnt, denn der ASC wird dieses Spiel nicht kampflos hergeben. Das Spiel, das auf dem Heidelberger Fußballcampus ausgetragen wurde, startete für den VfR denkbar schlecht. In der 9. Minute bereits geriet man in Rückstand, als Kajally Njie für den ASC Neuenheim traf. Dadurch wurden die Chancen für den VfR, 6 Punkte aus den letzten beiden Partien einzufahren, natürlich geringer. Im Anschluss an den Rückstand wurde dem VfR noch ein Elfmeter verweigert, der nach Meinung der Zuschauer hätte gegeben werden müssen. In der Folge entwickelte sich ein offenes Spiel ohne große Torchancen in der der ASC Neuenheim jedoch das bessere Team war. Nach einer gelben Karte für Oliver Kubis kam der VfR zu einer Torchance durch Rouven Schmidt, die jedoch nicht den Weg ins Tor fand. Auch der ASC Neuenheim hatte vor der Pause noch eine Torchance ohne Erfolg. Zur Pause wechselte der VfR dann aus und für Luis Pfeiffer kam Jan Reuther in die Partie. Direkt nach der Pause hatte Julian Henning einen Torschuss, der abermals nicht den Weg ins Tor fand. In dieser Phase war der VfR das bessere Team und hatte nach einem Eckball auch mutmaßlich den Treffer durch Manuel Hofmann zum 1:1 erzielt. Dieser jedoch wurde vom Schiedsrichterteam aberkannt, nachdem sich Hofmann beim Gegenspieler aufgestützt hatte. Der VfR kam in der Folge jedoch immer wieder zu Torchancen. So hatten Till Marekker und Niklas Obertautsch noch einmal die Chance, den Ausgleich zu erzielen. Nachdem der Torschütze zum 1:0, Kajally Njie durch Niklas Schnepf ersetzt wurde, traf ebendieser in der 68. Spielminute zum 2:0 für die Neuenheimer. Der Treffer war eine Folge daraus, dass der VfR ein wenig aufmachen musste, um das Spiel noch auf seine Seite zu ziehen. Der ASC Neuenheim spielte einen Konter gut aus und konnte diesen zum zweiten Tor nutzen. Das Spiel wurde in der Folge ein wenig ruppiger. So folgten im Anschluss an den Treffer einige Verwarnungen, sowohl für den VfR, als auch für den ASC, wodurch der Spielfluss ein wenig verloren ging. Der Anschlusstreffer durch Dennis Vollmer in der 97. Spielmimute kam zu spät und man verlor das Spiel. Die Konkurrenz, allen voran der FV Mosbach konnte die Nachlässigkeit des VfR ausnutzen. Der FV Mosbach gewann sein Spiel gegen den FC Viktoria Bammental mit 1:2 und sicherte sich somit den Relegationsplatz. Der VfR muss infolge der Niederlage den bitteren Abstieg hinnehmen. Besonders bitter, nachdem man zum Start der Rückrunde noch einmal eine Aufholjagd startete. Eines ist jedoch sicher, der VfR wird alles daran setzen in der nächsten Saison eine schlagkräftige Mannschaft in die Landesliga-Saison zu schicken. Denn das Team, das von Manuel Hofmann und Fabian Geissler gecoacht werden wird, will so schnell wie möglich zurück in die bfv-Verbandsliga.
VfR Gommersdorf: Leidenberger, Marekker, Henning (70. Hespelt, 90+6 Beck), Pöthe, Hofmann, Vollmer, Geißler, Obertautsch, Pfeiffer (46. Reuther), Schmitt, Siegfried
Schiedsrichter: Julian Rosenberger

SpG Ahorn – VfR Gommersdorf II
(tr) Zum letzten Auswärtsspiel der diesjährigen Kreisklasse A Saison reiste die Mannschaft von Trainerduo Markus Gärtner und Fabian Stöcklein in der Ferne zu der SpG Ahorn. Hier traf man mit Spielertrainer Sebastian Asum und Spieler Michael Pitz auf zwei ehemalige VfR-Spieler. Die Ausgangslage war klar. Mit einem Sieg am vorletzten Spieltag konnte der VfR Gommersdorf den Relegationsplatz um den Aufstieg in die Kreisliga Buchen sichern. Die erste Chance im Spiel hatte die Heimelf aus Ahorn mit einem Schuss von Phillip Hermann, doch der Ball prallte glücklicherweise für den VfR am Pfosten ab. Im Anschluss direkt eine gute Möglichkeit für den VfR durch den schnellen Gian-Favio Karl, doch Torwart Sebastian Zimprich klärte den Ball zur Ecke. In der 13. Spielminute gelang dann schließlich die Führung für den VfR Gommersdorf. Nach Zuspiel von Gian-Favio Karl vollstreckte Dennis Wolpert zur 0:1 Führung für die Gäste. Nach diesem Treffer war Gommersdorf die spielbestimmende Mannschaft und es ergaben sich weitere Möglichkeiten. Dennis Wolpert brachte eine Flanke in den Strafraum, doch am langen Pfosten verpasst VfR-Kapitän Julian Reuther den Ball zur 0:2 Führung. Mitte der ersten Halbzeit dann nochmal eine Chance für die Heimelf. Nach Ballverlust im Mittelfeld schaltete Ahorn schnell und schickte Phillip Hermann auf die Reise, welcher alleine auf Keeper Steffen Beck zuläuft. Dieser behielt jedoch die Nerven und blockte den Schussversuch in höchster Not ab. In der 35. Spielminute versuchte es der agile Gian-Favio Karl aus der Distanz. Sein Schuss prallte am Pfosten ab und landete im Getümmel vor den Füßen von SpG-Spieler Michael Dötter. Dieser konnte nicht mehr schnell genug reagieren und so fand der Ball durch ein Eigentor den Weg ins Tor zum 0:2. Kurz vor dem Halbzeitpfiff gelang es den Gästen mit zwei weiteren Toren auf 0:4 zu stellen. Das 0:3 erzielte Spielertrainer Markus Gärtner nach Vorlage von Julian Reuther auf Höhe der Strafraumkante. Zwei Minuten vor dem Ende erzielte Dennis Wolpert seinen zweiten Treffer an diesem Tag nach Vorarbeit von Markus Gärtner. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch schließlich in die Halbzeit. Nach dem Wiederanpfiff sahen die Zuschauer ein sehr unspektakuläres Spiel mit wenig Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. Der VfR verschob ordentlich und war nun auf Ballbesitz aus, ohne dabei großes Risiko herbeizuführen. Robin Härter tankte sich an der Außenbahn an seinen Gegenspielern vorbei. Im Strafraum kam er nach Kontakt mit dem gegnerischen Spieler zu Fall, doch der fällige Elfmeterpfiff blieb von Schiedsrichter Goran Eitelwein aus. Im Anschluss daran ergaben sich keine weiteren nennenswerten Aktionen auf beiden Seiten. So blieb es schlussendlich beim verdienten 0:4 Auswärtserfolg für den VfR Gommersdorf. Durch diesen Sieg steht bereits ein Spieltag vor Schluss fest, dass die Gärtner/Stöcklein-Truppe am Freitag, den 07.06.2024 das Relegationsspiel um die Kreisliga Buchen bestreiten darf. Nun steht am kommenden Donnerstag jedoch zuerst einmal das letzte Spiel und zugleich letzte Heimspiel der Saison an. Um 15:00 Uhr ist der FC Hettingen zu Gast auf der Gommersdorf Sportanlage.
VfR Gommersdorf II: S. Beck, Stöcklein (46. Fischer), Holz (60. Mütsch), Härter (73. Dürscherl), Wolpert, Wozniczka, M. Gärtner (Go) (60. F. Beck), Karl, M. Gärtner, Reuther, Hespelt
Schiedsrichter: Goran Eitelwein