05. Oktober: Endlich wieder ein Doppelsieg

VfR Gommersdorf – FSV Waldbrunn 2:1

Am vergangenen Donnerstag war der drittplatzierte der Landesliga Odenwald, der FSV Waldbrunn, zu Gast beim VfR Gommersdorf. Eine wichtige Partie für die Gommersdorfer hinsichtlich des Ziels sich in der Spitzengruppe festzusetzen. Die Jagsttäler waren von Anfang an entschlossen und gewillt, das Spiel gleich auf ihre Seite zu bringen. Der VfR war in der Anfangsphase überlegen und konnte sich die ein oder andere Halbchance herausspielen. In der 4. Minute dann ein langer Ball über die Abwehr von Kapitän Tim Siegfried, den Jan Reuther stark verarbeiten konnte. Nachdem nur noch der Waldbrunner Schlussmann vor ihm war, schoss er den Ball unter die Latte zum 1:0 für den VfR. Waldbrunn tat sich in der Anfangsphase schwer sich gegen die gut organisierte Gommersdorfer Defensive Gelegenheiten herauszuspielen. Die Gommersdorfer kamen nach einer einstudierten Eckballvariante erneut zu einer Chance. Nachdem der Eckball kurz ausgeführt wurde, schlugen die Gommersdorfer den Ball auf den langen Pfosten, wo Manuel Hifmann den Ball verarbeiten konnte. Der Gommersdorfer Spielertrainer scheiterte jedoch am Schlussmann des FSV Waldbrunn. Ein erneuter Eckball auf Hofmann endete an der Latte des Waldbrunner Gehäuses. Nach dieser Chance beruhigte sich das Spiel ein wenig und die Jagsttäler machten weniger. Die Waldbrunner hatten Ende der Halbzeit noch eine Doppelchance. Den ersten Abschluss konnte die Viererkette abwehren, beim zweiten war Nils Leidenberger zur Stelle und konnte parieren. Folglich ging es mit dem 1:0 in die Halbzeit. Unter dem Strich eine zu dünne Führung bei den vorhandenen Gelegenheiten. Mit Ohne Wechsel bei beiden Teams ging es in den in den zweiten Durchgang. Die Heimmannschaft kam schlechter aus der Pause, weshalb der FSV Waldbrunn besser ins Spiel kam. So hatten Gäste gleich zu Beginn eine Chance nach einem Fehlpass der Gommersdorfer Defensive. Die Waldbrunner konnten diese Chance jedoch nicht nutzen. Es blieb vorerst beim 1:0 für die Jagsttäler. In der 64. Minute hatten die Gäste einen Freistoß nahe der Eckfahne. Diesen brachten die Waldbrunner in den Gommersdorfer Sechzehner wo der Stürmer einköpfen konnte. Ein zu diesem Zeitpunkt, hinsichtlich des bisherigen zweiten Durchgangs, nicht unverdienter Ausgleich der Gäste. Für die Gommersdorfer rächte sich die schlechte Chancenverwertung der ersten Halbzeit. Hier hätte man deutlich mehr Kapital aus den Gelegenheiten schlagen müssen. Der VfR hatte nur wenige Gelegenheiten. Gegen Ende der Partie berappelte sich die Gommersdorfer Elf schließlich wieder. Ein Eckball der Jagsttäler führte zu Schwierigkeiten in der Waldbrunner Defensive. Daraus resultierte eine gute Flankengelegenheit für Trainer Manuel Hofmann. Am Ende stand Till Marekker in der 87. Minute goldrichtig und köpfte den Ball zum 2:1 für die Gommersdorfer ins Tor. Danach tat sich nichts mehr und die Hofmann Geissler Elf kann die Partei, unter dem Strich verdient, für sich entscheiden. Der VfR springt in der Folge auf den dritten Tabellenrang der Landesliga Odenwald. Jetzt heißt es weiter dranbleiben und den Abstand auf die Spitze weiter zu verkürzen. In der nächsten Partie steht allerdings erneut eine harte Aufgabe beim Sptzenreiter FV Mosbach an.

VfR Gommersdorf: Leidenberger, Heim, Marekker, Spitznagel (71. Schmidt), Reuther (50. Walter), Rudolph, Hofmann, Geißler, Pfeiffer, Schmitt, Siegfried

FSV Waldbrunn: Haas, Hammerschmidt (60. Alexander), Losing, Frank (72. Veith), Kalinovski, Schwind (85. Grub), Weber, Schölch, Gottschalk, Brauch, Sen

Schiedsrichter: Richter, Klein, Winkler

Zuschauer: k.A.

VfR Gommersdorf II – FC Zimmern

Endstand 3:2                    (Halbzeit 2:1)

(tr) Der Aufsteiger VfR Gommersdorf II hat gegen den FC Zimmern im Flutlichtspiel seinen langersehnten ersten Sieg in dieser Saison eingefahren. Die ersten zehn Minuten der Partie gehörten klar den Gästen aus Zimmern. Gommersdorf fand schwer in die Partie. So konnte der schnelle Erdem Aydin im Mittelfeld nicht gestoppt werden und steckte den Ball auf Martin Reinhardt durch. Dieser überwand VfR-Torwart Fabian Schmelz und traf in der 4. Spielminute zur frühen 0:1 Führung. Nach den Anfangsminuten stabilisierte sich die Heimelf und konnte sich erste Chancen herausspielen. Die Antwort auf den frühen Gegentreffer folgte nach einer Viertelstunde. Nachdem Markus Gärtner im Mittelfeld den Ball eroberte, spielte dieser auf den freistehenden Co-Trainer Julian Reuther, welcher der FC-Abwehr davonlief und dann schließlich auf Stürmer Justian Haun legte. Haun schob dann verdient zum 1:1 Ausgleich ein. Im Anschluss waren beide Mannschaften auf Augenhöhe. Zimmern versuchte immer wieder ihre schnellen Außenspieler in Szene zu setzen, was auch das ein oder andere Mal gefährlich für die Gommersdorfer wurde. Jedoch konnten die Aktionen entschärft werden. Auf der Gegenseite versuchte Dennis Wolpert aus der Distanz sein Glück, doch sein Schuss ging knapp über das Tor. Kurz vor der Halbzeit gelang dann dem VfR die wichtige Führung vor der Halbzeit. Diesmal tauchte Julian Reuther nach Zuspiel durch die Schnittstelle der FC-Abwehr alleine vor Torwart Jannik Ebert auf und umkurvte diesen. Den Schuss versuchte Ruven Schweizer noch zu klären, doch beförderte ihn ins Tor zum 2:1. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel machten beide Mannschaften ordentlich Druck und es gab wenig Entlastungen auf beiden Seiten. Nach schöner Einzelaktion kam Martin Reinhardt zu einer aussichtsreichen Torchance, indem der Stürmer alleine auf Fabian Schmelz zulief. Der VfR Keeper behielt einen kühlen Kopf und entschärfte den Versuch in höchster Not. In der 62. Spielminute fiel der Ball auf Höhe der Strafraumkante vor die Füße von Fabian Stöcklein. Mit feinem Fuß schlenzte er den Ball zur 3:1 Führung in den Winkel ein. Kurz darauf hatte Routinier Stöcklein aus ähnlicher Position sogar das 4:1 auf dem Fuß, doch diesmal konnte der FC-Torwart den Ball gerade noch über die Latte lenken. Zimmern hatte durch Ruven Schweizer nochmal eine gute Möglichkeit, doch sein Schussversuch prallte glücklicherweise am Pfosten ab. In den Schlussminuten ließ sich Gommersdorf ein wenig tiefer Fallen und wehrte mit geschlossener Mannschaftsleistung die Versuche der Gäste ab. Nach Eckball für Zimmern versuchte Simon Damm den Ball zu klären, traf jedoch unglücklich den eingewechselten Florian Dürscherl. Dieser konnte aus kürzester Distanz nicht mehr reagieren und so ging der Ball zum 3:2 Anschlusstreffer über die Linie. Nach dieser Aktion passierte jedoch nichts mehr und schlussendlich blieben in einer umkämpften Partie die drei Punkte in Gommersdorf. Nach der deftigen Auswärtsniederlage in Höpfingen und den schwachen Anfangsminuten zu Beginn der Partie ein starkes Zeichen der Gommersdorfer Mannschaft.

VfR Gommersdorf II: Schmelz, Stöcklein, M. Gärtner (46. Retzbach), Holz, Wolpert (84. Dürscherl), Karl, Reuther, Haun (90. Dörr), Damm, M. Gärtner, Hespelt

Schiedsrichter: Timo Noe, Jürgen Heck, Oskar Mielke